本期主題:29屆環工年會
     與107年環保科技展特刊

發行人 :蔡俊鴻

本期主編:

總編輯 :秦靜如

       

       

107年3月

中華民國環境工程學會第29屆年會論壇座談系列座談4「環境領域就業競爭力-產業環境保護工作」

紀錄 / 黃韻茹

  「環境領域就業競爭力-產業環境保護工作」座談於民國106年月10日假台北市張榮發基金會國際會議中心1801會議室舉行,由中華民國環境工程學會理事、明志科技大學環安衛系官文惠教授與中原大學環工系江政傑教授共同主持,邀請國內基礎公共事業、石化產業、高科技業、以及環保顧問檢測業等多位從事產業環境保護工作的資深主管擔任與談人,包括春迪公司林忠宏協理、台塑企業安衛環中心蔡建樑經理、台電公司環保處劉源隆副處長、台灣中油環保處謝茂傑副處長、森霸電力公司溫永彰副廠長、台灣美光公司陳宗永經理、中鋼公司環保處邵承宗工程師,分享並探討環工領域就業職能,現場吸引業界老中青夥伴與青年學子近200人參與,齊聚一堂探討環保工作的各項硬功夫與軟實力,激盪出跨領域跨世代的經驗火花。

  座談會首先由與談人簡介任職行業特性、文化與應具備的職能,例如國內公共事業龍頭台電公司與台灣中油公司,均經由「經濟部所屬事業機構新進職員甄試」管道進用人員,報考資格與分發方式均詳列於網站;中鋼公司則年年辦理新進人員甄試,分為師級與員級職位,報考資格與考試科目可參考每年招募簡章;台塑企業主要為石油化學煉製業,亦橫跨重工、發電、紡織、鋼鐵、電子材料、醫療等行業,由於業態多樣且遍及海內外,安衛環人員除具備專業能力外,若能兼具彈性與情境處理,如與不同員工、政府部門、所在社區住民的溝通能力,甚或國際移動力,將是企業積極爭取聘用的人才;台灣美光則兼具高科技業與美商公司的特質,強調良好的英文溝通表達、思辨創新能力,並能因應製程與產品變化,迅速熟悉法規並提出解決方案;森霸電力公司為燃汽電廠,作業環境乾淨、穩定且安全,人員流動率低,偏愛具團隊精神且能主動、謙卑用心學習的員工;春迪公司20餘年來致力移動汙染源管制,協助環保單位建立多項移動汙染源之管制措施與制度,其員工除須具備專業知識外,亦須具備良好的邏輯、報告撰寫與溝通表達能力。

  座談會第二階段則分別邀請與談人分享青年學子面試技巧,以及職場中人際應對的寶貴經驗。譬如傳統產業注重組織團結與紀律,面試服裝儀容最好能符合企業文化與特性,避免有失莊重或標新立異,如T恤、牛仔褲等;面試前,應先瞭解應徵企業的各項資訊,若對面試程序有所疑問,可去電詢問企業人事相關部門,俾作充分準備。至於面試態度宜誠懇,即便面對尖銳問題,也力求平心靜氣,以幽默與智慧回應。此外,有些企業偏重社交能力,或必須外派工作,在面試之前也應先周詳考慮,是否符合個人的職涯規劃與人格特質。提升英文能力則是與談人異口同聲的殷殷建議,在高科技業尤其不可或缺,工作中常有英文電話會議或英文簡報需求,甚至協調、談判都以英文進行。多位與談人特別提醒同學,參與社團及活動,是累積團隊合作、溝通協調、邏輯與組織能力的絕佳機會,也是面試或晉用新人時,主管們經常詢問或考慮的重要因素,若能在個人履歷或面試時適度展現,將有加分效果。

  第三階段則開放來賓自由發問與交流,現場學生麻辣發問,與談人則妙語回應,分享諸多人生智慧與職場應對技巧,也對現階段產業環保工作的就業市場提出精闢見解。有位大專校院教師率學生參與座談,也感性發言指出,參與此場座談讓她本人與學生都重拾對產業環保就業職場的信心,也明確了學習與努力的方向。與談人鼓勵現場即將就業的青年學子,應勇於接受挑戰,多加磨練自己以累積經驗,必定能尋得理想的工作,一展長才。

  主持人結語指出,現場七位資深主管總工作年資超過250年,雖只有短短兩小時的座談,讓人意猶未盡,但已充分展現不凡的功力與精華,面對台灣少子化、產業面臨積極轉型的時代,環工學會在蔡俊鴻理事長的帶領下,積極辦理產官學交流討論與活動,期能活絡傳承各界的知識與經驗,讓青年學子面對職場未來,建立信心、鼓足勇氣,各企業也能因此徵募合適人才,為臺灣及國際環保就業職場,創造另一番榮景。